От краткого ежедневного совещания обо всем на столе, о том, какие проблемы им предстоит продолжать развивать и что что блокирует, до поэтапного внедрения самих дополнительных функций.
Вот почему это так полезно, и именно поэтому вам следует освоить эту методологию, чтобы гораздо быстрее продвигаться в создании своего MVP .
Преимущества и проблемы MVP
Как вы, наверное, догадались, создание минимально жизнеспособного продукта имеет как хорошие, так и плохие стороны.
Я уже говорил вам, что они обычно очень связаны, поэтому мне хотелось бы остановиться на трех наиболее характерных, чтобы узнать, что вы думаете:
Лучшее в разработке минимально жизнеспособного продукта
По моему опыту, тремя лучшими вещами в разработке MVP могут быть:
Первый и фундаментальный момент заключается в том, что он позволяет вам запускаться намного быстрее, и, хотя вы обычно переусердствуете с функциями, он гораздо более база данных номеров whatsapp в италии ограничен, чем при использовании других методологий.
Во-вторых, вы четко представляете размер своей команды, прежде чем приступить к работе, и благодаря этому можете правильно рассчитать ресурсы (как в деньгах, так и в часах), необходимые для ее выполнения.
В-третьих, у вас очень интересный контроль рисков, потому что вы сможете разрабатывать свой продукт с минимальным участием, так сказать.
И плохая часть, которая тоже есть…
Всегда следует помнить, что методологии несовершенны, если бы они были, у нас была бы только одна.
Сбор требований должен быть отличным, и эта часть очень сложна, потому что вы работаете над проектом с нуля.
Вы можете потерпеть неудачу. Это ненормально (на самом деле, для вас нормально переусердствовать в разработке), но в итоге вы можете получить очень экономный проект, который на самом деле не соответствует рынку .
При запуске вы рискуете всем, потому что, закончив разработку, запускать придется во что бы то ни стало. Если что-то пойдет не так, ваши счета не будут расти, и, следовательно, весьма вероятно, что проект потерпит неудачу.
Как видите, разработать новый продукт с нуля совсем непросто.
МИНИМАЛЬНО ЖИЗНЕСПОСОБНЫЕ СТРАТЕГИИ ПРОДУКТА
Некоторые стратегии и действия для запуска успешного MVP
Как я уже упоминал выше, есть два ключа к успеху: разработка продукта и стратегия запуска .
Давайте посмотрим немного больше о каждом из них.