Как маркетолог, вы часто работаете вместе с разработчиками и наоборот. Это сотрудничество не всегда проходит гладко. Достаточно ли хорошо мы понимаем сферу деятельности друг друга, чтобы плодотворно работать вместе? Я обсуждаю это с рядом экспертов.
Ряд разработчиков откликнулись на мою База данных телеграмм Сенегала статью « 7 вещей, которые маркетологи никогда больше не хотят слышать ». Они указали, что есть вещи, о которых разработчики больше не хотят слышать от маркетологов. Основываясь на этой реакции, я начал говорить с несколькими людьми о сотрудничестве между маркетологами и разработчиками. Оказывается, не всегда все так просто. А иногда даже расстраивает. Вы хотите это улучшить? Я собрал для вас несколько советов.
1. Не делайте предположений – это не так просто, как кажется
Маркетологи иногда имеют тенденцию думать о развитии слишком просто. «Просто отрегулируйте это» и «Эта новая среда устроена вот так, не так ли?» Дэйв ван дер Валь , маркетолог Winc Academy, признается, что иногда делает это: «Как маркетолог, я ежедневно работаю с нашими штатными разработчиками. В сотрудничестве я регулярно сталкиваюсь с вещами, которые кажутся мне очень очевидными, но потом оказываются не такими простыми».
У маркетолога и разработчика недопонимание.
Полезно подумать о предположениях, которые мы можем сделать о работе друг друга. Как маркетологи, мы должны просто осмелиться признать, что у нас недостаточно знаний в области разработки, чтобы судить о том, что легко или сложно построить. Кстати говоря…