В Японии около 310 000 людей с нарушениями зрения, и многие из них пользуются веб-сайтами. До распространения Интернета единственными источниками информации были радио, телевидение, книги Брайля и т. д., но с появлением Интернета объём подаваемой информации резко увеличился.
Как люди с нарушениями зрения получают информацию через веб-сайты? Ниже я расскажу, как люди с нарушениями зрения используют веб-сайт, загруженный на YouTube.
Как пользоваться веб-страницами людям с нарушениями зрения (полностью слепым)
Как пользоваться веб-страницами людям с данные о номерах сотовых телефонов в россии нарушениями зрения (слабое зрение)
●Пять моментов, которые следует учитывать, чтобы обеспечить доступность в Интернете.
Как вы можете увидеть, посмотрев видео о том, как использовать веб-страницу для людей с нарушениями зрения, какие конкретные соображения следует принять для создания сайта, который будет удобен для людей с нарушениями зрения и людей с плохим зрением?
Ниже я суммировал пять моментов, которые следует иметь в виду.
1. Не используйте символы и пробелы, зависящие от среды.
Если используются символы, зависящие от окружающей среды, они могут быть искажены или не могут быть прочитаны вслух при использовании программного обеспечения для чтения, используемого людьми с ослабленным зрением. Символы и символы, зависящие от среды, такие как *, $, ¥ и (), невозможно прочитать вслух, поэтому будьте осторожны при их использовании. Кроме того, программное обеспечение для чтения вслух воспринимает пробелы как разделители, поэтому избегайте небрежного использования пробелов в предложениях.
2. Будьте осторожны при написании текстовых ссылок.
Слова, обозначающие ссылки в тексте, включают «Нажмите здесь, чтобы применить» и «Нажмите здесь, чтобы применить», но голосовые браузеры имеют функцию, которая извлекает только часть ссылки и читает ее вслух, и пользователи голосовых браузеров могут использовать эту функцию, которую я часто использую. это. Во многих случаях сложно понять содержание ссылки, сказав «здесь» или «нажмите здесь». Слова в разделе ссылок, например «Подать заявку со страницы приложения», необходимо писать конкретно.
Как люди с нарушениями зрения используют Интернет?
-