Хотя это не окончательная панель настройки скорости загрузки, она позволяет делать интересные вещи.
В «Настройках мультимедиа» мы можем поиграться с изображениями, но не с оптимизацией, а с отложенной загрузкой или отложенной загрузкой изображений и iframe.
Это также позволяет реализовать технологию, основанную на LQIP, которая сначала обрабатывает изображения в более низком качестве, а затем изменяет их на окончательные. Мне лично это не нравится.
Часть "Медиа-настройки" на фото сюда помещать не буду, так как она очень длинная и займет много места, для этого и есть видео, которое я записал и оставил выше.
Если мне и нужно было что-то выделить в этом разделе, так это база данных номеров whatsapp на ямайке возможность реализовать отложенную загрузку изображений и iframe, а также возможность добавления размеров элементов в макет для предотвращения проблем CLS в Google PageSpeed Insights и Core Web Vitals.
Кроме того, если вы хотите сделать исключения при отложенной загрузке, они есть в следующем разделе, который называется «Исключения мультимедиа».
LiteSpeed Оптимизация базы данных
Я собираюсь упомянуть только эту функциональность LiteSpeed Cache, поскольку у меня есть мнение о функциях оптимизации базы данных, которые включают в себя решения для кэширования и другие, такие как Perfmatters, и которые не преследуют основной цели оптимизации БД WordPress.
Прежде всего хочу сказать, что часть конфигурации «База данных» LiteSpeed Cache не из худших:
WordPress litespeed кэш изображений Apacheона даже позволяет просматривать строки в wp_options с параметром autoload и конвертировать таблицы MyISAM в InnoDB.
В остальном он такой же, как и другие. Мы можем очистить базу данных WordPress от обычного мусора и не более того. Это имеет мало общего с производительностью.
Именно по этой причине мне нравятся более продвинутые решения, такие как Advanced Database Cleaner, вместо более стандартизированных и повторяющихся решений, таких как WP Optimize или любого из этих решений, интегрированных в качестве «наполнителя» в различные решения для кэширования.