После настройки параметров UTM отчет об источнике/средстве будет сформирован сам собой. Хотя эти данные информативны, они также очень общие.
Когда вы посмотрите на отчет об источнике/канале, вы сможете увидеть различные источники входящего трафика и множество различных результатов от этих источников трафика, но что, если вы хотите узнать, какие из них на самом деле создают лиды? Вот как настроить отчет об источнике/канале, чтобы получить ответы на свои вопросы.
Если у вас настроена цель Google Analytics для лидов, вы можете выбрать эту цель в меню «Конверсии», чтобы просмотреть данные о ваших лидах.
Например, когда я выбрал цель «Лиды» ниже, отчет показывает, какие источники база данных мобильный казахстан трафика отправляют лиды, а также количество лидов, которые я получаю из этих источников трафика.
пример скриншота исходных данных Google Analytics/средних UTM-данных с указанными целями
Если вы еще не настроили цели в Google Analytics, это сделать на удивление просто. Это видео проведет вас через все это шаг за шагом.
Добавьте вторичное измерение, чтобы выявить кампании по генерации лидов
Что делать, если вы хотите узнать источники трафика для определенных кампаний?
Например, у меня есть кампания под названием Win для курсов моей компании, и мы получаем трафик, который начинается с того, что кто-то становится лидом. Чтобы увидеть данные для конкретной кампании, как эта, вы создаете вторичное измерение в Google Analytics.