Лично я считаю, что лучший способ начать заниматься классической музыкой — это посмотреть живое выступление. Опыт просмотра классической музыки очень трехмерен, а чувства многослойны. Даже если вы ничего не смыслите в музыке, вы все равно можете почувствовать, как оркестр действует вам на нервы и разжигает эмоции. Это чувство многослойности похоже на диалог группы инструментов. Будь то мелодичное соло скрипки или грандиозная симфоническая часть, шок и притягательность живых выступлений незаменимы. Почувствовав красоту классической музыки на собственном опыте, мы сможем глубже понять и полюбить это искусство.
Резюме: Означает ли изучение сути западной культуры база данных номеров whatsapp в хорватии восхищение иностранными вещами?
Некоторые интернет-тролли зададутся вопросом: «Китайская культура обширна и глубока, зачем нам изучать иностранные вещи?» Этот аргумент столь же нелеп и грустен, как и фраза: «Я не выезжаю за границу и не занимаюсь внешней торговлей, зачем мне учить английский язык?» " Вы должны знать, что наш предок Вэй Юань уже давно предлагал «учиться у иностранцев навыкам контроля над иностранцами» и выступал за изучение передовых иностранных технологий и идей для повышения собственной силы.
Я считаю, что по-настоящему уверенному в себе китайцу необходимо смиренно изучить суть западной культуры и использовать ее для себя. Точно так же, как 2000 лет назад буддизм появился в Китае, буддийская мысль сейчас глубоко интегрирована в культурную основу китайской нации. Другой пример: Хэ Чжаньхао и Чэнь Ган использовали западные инструменты для создания скрипичного концерта «Любители бабочек» с целью позволить жителям Запада сыграть его, чтобы это произведение могло распространяться и цениться более широко. Кто мог предсказать, что упомянутые в статье сущности западной цивилизации не станут частью китайской культуры, подобно буддизму?