Дайте рекомендацию

Showcase, discuss, and inspire with creative America Data Set.
Post Reply
[email protected]

Дайте рекомендацию

Post by [email protected] »

Возможно, лучший способ сказать «нет» — объяснить, что вы не лучший человек для этой работы. Затем направьте человека, который просит, к тому, кто специализируется именно на том, что ему/ей нужно. Это сострадательно и эффективно, что определенно является выигрышем для всех. (Единственное, чего следует остерегаться, — это слишком частое использование этого в профессиональной обстановке, иначе вы можете показаться совершенно неквалифицированным для чего-либо… а это ход, ограничивающий карьеру.)
Например: «Я мог бы попробовать, но на самом деле это не моя область знаний. Почему бы вам не попросить _______, он отлично справляется с такими вещами!»

7. Пересмотрите ожидания
Иногда то, о чем кто-то просит, на самом деле невозможно. купить sms-рассылкуЭто создает щекотливую ситуацию, потому что вам может казаться, что у вас есть два варианта: сказать «да» и затем не оправдать его ожиданий или сказать «нет» и упустить возможность. Вам нужно помнить, что на самом деле у вас есть третий вариант: пересмотреть ожидания, а затем сказать «да» этим более разумным пожеланиям.
Например: «Ваш стол не будет как новый, когда я закончу его полировку, но пятно будет гораздо ровнее».

8. Сообщите о своих опасениях
Если вы пытаетесь сказать «нет», вероятно, на это есть веская причина. Сообщите об этих опасениях или сомнениях заранее, чтобы они не стали проблемой в дальнейшем. Ваших опасений может быть достаточно, чтобы заставить просящего человека пойти в другое место, а это значит, что вы получите выгоду от того, что скажете «нет», не говоря уже о том, чтобы сказать «нет».
Например: «Я боюсь, что если я попытаюсь составить этот отчет без посторонней помощи, я могу испортить данные».

9. Назовите цену
Ваша помощь не бесплатна (или не должна быть бесплатной). В профессиональном плане вы получаете компенсацию деньгами/выгодами, а в личном плане — ответными услугами/подарками. Когда кто-то просит о чем-то, не бойтесь придавать этому ценность. Привязка к чему-то ощутимому заставит просящего человека решить, так ли важно для него получить вашу помощь. Если это так, отлично, тогда вы получите компенсацию за свое время и упорный труд, если нет, вы избавите себя от головной боли, связанной с бесплатной работой.
Post Reply