Я рекомендую прочитать эту статью о том, как люди с нарушениями зрения используют Snapchat . Она поучительна и может дать вам некоторое представление о том, как сделать ваш контент более доступным. Что касается TikTok, то:
На экране написано: Результаты по доступности. Мы не нашли ничего на английском языке по доступности. Попробуйте другие ключевые слова или смените язык.
Последнее слово по теме видео. Всегда следует предлагать расшифровку. Расшифровки не только полезны для людей с нарушениями слуха, но и многие люди предпочитают их видео, потому что они позволяют читателю медленнее обрабатывать информацию.
Для более длинных или насыщенных информацией видео вам следует по умолчанию делиться транскриптами. Добавьте их в качестве ссылки в комментариях или в своей биографии и будьте готовы отправлять транскрипты в DM всем, кто их запросит. Это касается и подкастов.
Каждый хороший менеджер социальных сетей знает, что в конечном итоге вы пытаетесь управлять Мобильная база данных Бахрейна кликом. Мы не так часто говорим о ссылках в социальных сетях, потому что они менее захватывающие, чем остроумные текстовые сообщения, изображения или видео, но они необходимы для нашей работы. И доступность применима и к ссылкам.
Каждый раз, когда вы делитесь ссылкой в социальных сетях, следует задать себе три важных вопроса:
Очевидна ли связь?
Понятно ли, куда ведет ссылка?
Ведет ли ссылка на доступный веб-сайт?
Под очевидностью ссылки я подразумеваю, что вы должны четко ее обозначить. Такие фразы, как «нажмите здесь» и «читайте далее», помогут пользователям программ чтения с экрана заметить, когда появляется ссылка. Также хорошей идеей будет описать, для чего нужна ссылка, и поместить ее в контекст.
В сообщении LinkedIn слева непонятно, почему в тексте вдруг появилась ссылка. Никаких указателей; она может вести куда угодно. Но в примере справа я указал ссылку, предоставил некоторый контекст и использовал настроенный URL. Никаких непонятных строк цифр или странных символов.