LinkedInで実践できる10のベストプラクティス
これらは主に、LinkedInでの経験と、他のソーシャルメディアチャネルにおけるストーリーの活用に基づいています。そこで、他のソーシャルメディアプラットフォームからLinkedInストーリーに応用できる10のベストプラクティスをご紹介します。
理想のフォロワーに焦点を当てる
固定形式で作業する
認識しやすい視覚言語を作成する
固定面を使用する
コンテンツカレンダーを活用する
字幕を使う
一緒にコンテンツを作成する
大部分は説明不要ですが、LinkedIn にも適用することを忘れてはなり 電話番号リスト ません。3 つのポイントについて詳しく説明します。

理想のフォロワーに焦点を当てる
多くの人にとって、LinkedInは長年かけて築き上げてきた多様なオーディエンスを持つチャネルです。元顧客、元同僚、友人、そして将来の雇用主や理想の見込み客まで、あらゆる人々にとって関連性のあるコンテンツを作成することは不可能であり、望ましいことではありません。
既存のネットワークではなく、理想のフォロワーに焦点を当てましょう。誰に向けてコンテンツを作り、誰を惹きつけたいのでしょうか?
エレン・ヴァン・ディーレンによる LinkedIn ストーリー。
固定形式で作業する
人々は何よりも明快さを好みます。だからこそ、私たちの標準フォーマットはあらゆるソーシャルチャネルで非常にうまく機能します。Instagramでハッシュタグ#storyoftheday #fridayfeeling #behindthescenesや#mondaymotivationを使って表現しているのをご存知かもしれません。
ストーリーズに投稿するフォーマット、時間、曜日を固定しましょう。こうすることで、毎回投稿内容を考えて投稿しなければならないというプレッシャーや不安から解放され、カレンダーに予定を登録できます。動画の録画も事前に準備できます。コンテンツカレンダー万歳!
交流を目指す
ストーリーの目的は、ターゲットオーディエンスとつながることです。一方的なコミュニケーションやブロードキャストの時代は終わりました。インタラクションにつながるコンテンツの作成に努めましょう。残念ながら、LinkedInはインタラクティブ機能(アンケート、質問、クイズ、Instagramライブなど)に関しては、Instagramストーリーに大きく遅れをとっています。そのため、LinkedInは現在、「お問い合わせください」という1つのCTA(コールトゥアクション)のみを提供しています。または、「このホワイトペーパーを受け取りたい場合は、コメント欄にメールアドレスを残してください」といったものです。
あなたの経験は何ですか?
LinkedInの新機能について、皆さんの体験談をぜひ聞かせてください。もしかしたら、LinkedInストーリーでお会いできるかもしれませんね。フォロワーの皆様にとって価値のあるコンテンツを作るために、全力を尽くしています。 #practicewhatyoupreach