Карьера в SEO — как НЕ попасться на уловки

Showcase, discuss, and inspire with creative America Data Set.
Post Reply
rh2759830

Карьера в SEO — как НЕ попасться на уловки

Post by rh2759830 »

Маркетинговая индустрия | Психология маркетинга
Мнения автора являются исключительно его собственными (за исключением маловероятного случая гипноза) и могут не всегда отражать точку зрения Moz.

Начало карьеры в SEO может оказаться непростым опытом, особенно если нет определенного карьерного пути.

Прежде чем встать на этот путь, важно определиться с областью, в которой вы хотите получить опыт и специализироваться. Например, техническая SEO, написание контента Индонезия телеграммы данные SEO на странице, цифровой PR, локальная SEO, управление аккаунтами или данные и аналитика. Вам нужно будет наращивать свой опыт, чтобы вы могли уверенно работать в выбранной вами области, показывать результаты и быть признанным в этой области знаний.

Независимо от того, работаете ли вы на бренд или агентство, важно четко обозначить свои цели и то, куда вы хотите пойти в своей карьере. Это может показаться очевидным, но если вы работаете в небольших компаниях, не всегда могут быть ресурсы для саморазвития.

У меня есть план целей, и когда я был менеджером, я создавал PDP или личные планы развития для своей команды. Важно, чтобы у вас было время встречаться с вашим боссом или менеджером один на один каждые пару недель или месяцев, чтобы обсудить ваши цели и прогресс. Платформа Asana написала подробные посты о PDP на своем сайте.

Я начал свою первую работу сразу после колледжа в компании. Я работал на сайте электронной коммерции, затем перешел в финансы, а затем действительно начал заниматься SEO, когда работал в компании мобильных игр. Именно там я начал создавать веб-сайты. После этого я перешел в агентство, чтобы набраться опыта. Если бы я знал некоторые вещи, которые знаю сейчас, у меня, возможно, был бы немного другой карьерный путь. Я хочу поделиться тем, что я узнал, с читателями блога Moz.

Вы будете чувствовать себя просто замечательно, если на следующей встрече клиент поднимет новую проблему, и вы сразу же сможете связать это с чем-то недавним, поскольку вы следите за новостями.

7. Проверьте новости местного рынка/отрасли
Если вы готовы стать консультантом следующего уровня, подготовьтесь к встрече с клиентом, просмотрев местную газету в его городе или поселке и просмотрев основные источники новостей в его отрасли. Вы приносите хорошие новости на любую встречу, когда можете заметить возможности для спонсорства, наград, новых клиентских баз, партнерства B2B, участия в мероприятиях и т. д. Например, закрытие местных предприятий может указывать на то, что ваш клиент может заполнить новую нишу, а открытие местных предприятий может дать шанс начать продвижение перекрестных продаж с новым партнером. Клиенты малого и среднего бизнеса часто просто слишком заняты, чтобы заметить такие возможности, и ваши наметанные глаза на их рынок и отраслевую обстановку могут заметить ценный потенциал роста.

8. Проверьте личное дело клиента
Многие из нас с трудом помнят дни рождения всех наших дальних родственников и друзей, но мы не хотим быть консультантом, который бесчувственно забывает поздравить клиента с женитьбой две недели назад. Если клиент делится с вами личными новостями о важных событиях в жизни, он включает вас в круг людей, которые достаточно важны для него, чтобы знать об этих вещах. Если на последней встрече он указал, что будет участвовать в большом благотворительном марафоне или отправится в отпуск мечты в Йеллоустоунский парк, или что у него будет операция, или он заведет нового питомца, или что в их городе произошло наводнение, вам следует записать это, чтобы напомнить себе следить за тем, как идут дела.

Я считаю, что выделение времени на встречах для неформального личного общения является неотъемлемой частью комплексного консультирования. Когда клиенты расслаблены и чувствуют себя комфортно, они могут поделиться с вами историями, которые раскрывают скрытые таланты, захватывающие аспекты их компаний, о которых вы не знали, ориентированные на миссию мечты и другие интересные факты, которые могут пробудить вашу собственную креативность и даже новые кампании. С некоторыми клиентами вам, возможно, придется быть осторожными, чтобы личные темы не поглотили весь временной интервал, но сердечный разговор является основой для построения прочного партнерства.

Никогда не было лучшего времени, чтобы сделать бизнес более реляционным, а не просто транзакционным, поскольку сторонники ИИ с радостью заявляют, что их технология может заменить большинство из нас и «обрабатывать» практически все и всех без необходимости человеческого участия, таланта или чувств. Местные SEO-специалисты ценят определенную степень автоматизации в нашей повседневной работе, потому что она освобождает нас, чтобы сосредоточить наши мысли и время на более творческих задачах, но вы не можете автоматизировать заботу о том, что важно для клиентов.
Post Reply